Carte des Entrées

 

 

Crémeux de chèvre frais au parfum de cébettes sur un crumble au Parmesan,et copeaux de Pélardons séchés, bouquet de jeunes pousses.

 

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Carpaccio de noix de Saint-Jacques et sa marinade à base de citron jaune, vert, échalotes, mangue et huile d’olive, bouquet de jeunes pousses.

 

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Tataki de thon (Albacore), mariné, pané aux graines de sésame

puis saisi à l’huile d’olive, ragoût de dés de tomates, gingembre confit , citronnelle, aux deux coriandres, bouquet de jeunes pousses.

 

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Croustillants d’escargots de Bourgogne au beurre d’ail persillé, dressés dans un pain ficelle maison, puis grillées au four, bouquet de salade et de jeunes pousses.

 

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Tartare de magret de canard du Sud-Ouest taillé au couteau, assaisonné de noix, de cébettes et d’ échalotes,  huile de sésame et huile d’olive,

bouquet de jeunes pousses.

 

 

Carte des Plats

 

 

 

Poisson sélectionné selon arrivage.

 

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Côte de cochon ibérique, sauce brune aux parfums d’Asie

 (cébettes, soja, gingembre et piments doux)

*La saveur de la viande de porc ibérique est persillée, onctueuse avec des notes de noisettes.

 

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Pavé de bœuf Simmental infusé au Romarin puis grillé,

sauce brune au poivre Voatsiperifery*.

*Originaire de Madagascar, le poivre sauvage  de Voatsiperifery est rare et addictif. Il libère des notes boisées, fleuries et une fraîcheur incroyable .

 

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Faux-filet de taureau de Manade, sauce  Aigrillade  façon Saint-Gilloise .

(sauce brune aux anchoix et aux câpres)

 

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Tous nos plats sont accompagnés d’une déclinaison de garnitures de saison.

Les légumes sont bio ou agriculture raisonnée et proviennent de L’Etang

d’Estagel à Saint-Gilles.

 

 

 

Carte des  Desserts 

 

 

Crème brûlée aux saveurs du moment.

 

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Entremet aux trois chocolats (blanc, au lait, noir) servi dans une goutte au chocolat craquant et une crème anglaise au parfum de menthe.

  

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Tiramisu aux mangues caramélisées et son coulis acidulé aux fruits de la Passion.

 

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Cœur coulant au Chocolat .

(réalisé avec un chocolat provenant de l’Equateur, Un chocolat

 puissant au bon goût de cacao qui possède une personnalité fruitée exotique. ) 

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Tartelette au citron vert et zestes de citron vert.

 

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Fondant à la châtaigne de Lozère et éclats de caramel,

crème anglaise à la fève de Tonka.

 

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Coupe de Glace artisanale à la réglisse et ses craquelins de pain d’épices.

 

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MENUS

 

Autour du Menu du jour

 

(du mardi au Vendredi, les midis uniquement, sauf jours fériés)

 

 

Plat du jour, Fromages ou Dessert                                   17 €

Plat du jour, Fromages et Dessert                                    22 €

Entrée de la Carte, Plat du jour,

Fromages ou Dessert                                                           25 €

 

 

Autour de la Carte

 

 

Plat unique                                                                             19 €

Entrée et Plat  ou  Plat et Dessert                                   27 €

Entrée, Plat, Fromages ou Dessert                                 33 €

Entrée, Plat, Fromages et Dessert                                  37 €

 

 

 

 

 

Menu enfant                                                                          12 €

(Steak haché bio et pommes sautées maison, dessert)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Le restaurant est  ouvert tous les soirs du mardi soir au samedi soir de 20h à 23h.

Les réservations sont conseillées

 

Fermeture le Dimanche et le Lundi

 

 

tel : 04 66 02 03 93

ou  : 06 59 09 97 92

Email : instantdusud@gmail.com

 

Adresse

L'instant du Sud
39 Grand rue

Espace de Soleyrol
30510 GÉNÉRAC

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