Notre carte du moment

Entrées - Starter


 

Crémeux de chèvre frais au parfum de cébettes sur un crumble au parmesan, copeaux de Pélardons séchés, bouquet de jeunes pousses.


Saumon mariné aux agrumes (citron jaune, citron vert et orange), au gingembre et aux éclats de baies de Tchuli*, bouquet de jeunes pousses.
*Surprenant par son parfum inimitable, envoutant par ses notes olfactives et son goût intense de citronnelle fumée, poivrée avec une touche d'ylang-ylang, c’est un poivre frais en bouche et très puissant. Mais ne vous détrompez pas. Il ne pique aucunement.


Carpaccio de noix de Saint-Jacques et sa marinade au poivre vert, citron vert, citron jaune, huile d’olive, bouquet de jeunes pousses.



Tartare de magret de canard du Sud-Ouest taillé au couteau, assaisonné de noix, de cébettes et d’échalotes, huile de sésame et huile d’olive, bouquet de jeunes pousses.
 
Gambas papillons rôties puis marinées dans une sauce tomatée à l’ail et au gingembre, bouquet de jeunes pousses.

 

 

 

 

 

 

 

 

Plat principal - Main Course

Poisson sélectionné selon arrivage.

 

Brochettes de filets de cailles et fruits secs (mini abricots et mini pruneaux), sauce façon Thaï.

 

Pavé de  bœuf Angus maturé, sauce demi-glace au vin Costières de Nîmes du Château de Valcombe.

 

Pavé de taureau de Manade (à Tarascon), sauce légère au poivre de Kampot *.

* Poivre IGP du Cambodge

 

Tous nos plats sont accompagnés d’une déclinaison de garnitures de saison. Les légumes sont bio ou agriculture raisonnée et proviennent de L’Etang d'Estagel à Saint-Gilles.

Desserts - Desserts

Crème brûlée au Triple Sec.

Fondant à la châtaigne de L’Ardèche et éclats de caramel,

crème anglaise à la fève de Tonka.

 

Panna cotta au citron vert, nappée de fruits rouges et d’une gelée d’agrumes. (Orange et citron)

Tiramisu à la crème de châtaigne de L’Ardèche, biscuits à la liqueur de châtaignes.

Cœur coulant au Chocolat .

(réalisé avec un chocolat provenant de l’Equateur, Un chocolat puissant au bon goût de cacao qui possède une personnalité fruitée exotique.)

Tartelette au citron vert et zestes de citron vert.

Coupe de Glace artisanale à la réglisse et ses craquelins de pain d’épices.

 

Mardi : 12 h00 - 14h30

Mercredi 12h00 - 14h30

Jeudi 12h00 - 14h30

Vendredi 12h00 - 14h30

              20h00 - 22h30

Samedi 12h00 - 14h30

            20h00 - 22h30

 

INFO COVID :

L'Instant du Sud vous informe que pour vous installer dans la salle du restaurant, il vous sera nécessaire de scanner l'application ANTI-COVID ou de remplir un cahier de rappel.

 

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Les réservations sont conseillées au

04 66 02 03 93 ou

au 06 59 09 97 92.

Contact : instantdusud@gmail.com

 

 

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